Anteriormente falamos sobre o que é a Gota e os alimentos que devem ser evitados. Mas você sabia que também existem alimentos que podem ser priorizados nas refeições para ajudar durante o tratamento e na redução do ácido úrico no sangue?
Recomenda-se dar prioridade aos alimentos com baixas quantidades de purinas e bastante água, vitaminas e fibras. Confira uma lista desses alimentos contribuintes para dieta de quem tem Gota:
- Cereais integrais: arroz integral, milho, macarrão integral ou pão integral;
- Frutas frescas: maçã, maracujá, morango, melão, melancia, limão e laranja;
- Vegetais frescos: abóbora, alface, agrião, brócolis, cebola, cenoura, couve-flor, espinafre, tomate e pepino;
- Laticínios com pouca gordura: leite desnatado, iogurte desnatado e queijos brancos.
Além desses, os alimentos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes também podem ser aliados para diminuir a dor e a inflamação.
Para saber mais, entre em contato e agende uma consulta:
📱 (11) 93044-7107 (WhatsApp)
📍 Alameda dos Maracatins, 426 Cj 205.
🌐 www.geisereumato.com.br