A Fibromialgia pode ser definida como uma situação de amplificação dolorosa associada a sintomas como fadiga crônica, sensação de choques e formigamentos, distúrbio do sono, depressão e/ou ansiedade e perda de memória/déficit atenção.
Linkando a isso, a alimentação deve ser pensada em casos de pessoas com fibromialgia?
SIM!
Lembre que o nosso intestino é o centro de absorção de nutrientes. Quando nos alimentamos de forma inadequada, ele pode responder negativamente e ocasionar sintomas sistêmicos de fadiga, cefaléia, estufamento, entre outros.
A resposta é: busque uma alimentação equilibrada!
1-Separe um dia na semana para fazer as compras
2-Separe as frutas e verduras em porções
3-Evite ir ao mercado com fome, isso aumenta a chance de você levar alimentos mais calóricos e de rápido consumo
4-Prepare e congele o alimento em porções – na hora de sair é só pegar a sua porção de cada alimento e sair de casa
5-Evite consumo de alimentos ultraprocessados, temperos prontos, refrigerantes e excesso de açúcar.
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