Ter uma alimentação saudável faz bem para todo mundo, mas quando se trata de um pacientes com reumatismo, ela se torna fundamental para um tratamento completo e eficaz.

Os bons hábitos alimentares podem contribuir reduzindo os sintomas, como: inchaço, dores, inflamação e rigidez das articulações, além de reduzir a progressão da doença e dos efeitos dos medicamentos utilizados.

Veja abaixo os grupos de alimentos que ajudam na qualidade de vida de pessoas com reumatismo:

– Consumo de frutas, principalmente frutas de casca roxa, manga e maçã;
– Alimentos ricos em cálcio, como: Chia, brócolis, couve e semente de gergelim;
– Alimentos probióticos, como: leite fermentado e iogurte.
– Ômega-3 e ômega-6: presentes em nozes, abacate, peixes, azeites extravirgem, aveia e linhaça.

Manter uma dieta adequada ajuda a amenizar a dor e aumenta a qualidade de vida.
Converse com seu médico reumatologista e veja como melhorar seu condicionamento físico através da alimentação.

Para agendar sua consulta, entre em contato:
📱 (11) 93044-7107
📍 Alameda dos Maracatins, 426 Cj 205.
🌐 www.geisereumato.com.br