Manter uma alimentação saudável é benéfico para todos, mas quando se trata de pacientes com condições reumáticas, torna-se crucial para um tratamento abrangente e eficaz.
Práticas alimentares saudáveis podem desempenhar um papel significativo na redução de sintomas como inchaço, dores, inflamação e rigidez das articulações, além de contribuir para diminuir a progressão da doença e atenuar os efeitos dos medicamentos utilizados.
Abaixo estão alguns grupos de alimentos que favorecem a qualidade de vida de pessoas com condições reumáticas:
– Incorporar frutas, especialmente aquelas de casca roxa, manga e maçã, na dieta;
– Incluir alimentos ricos em cálcio, como chia, brócolis, couve e semente de gergelim;
– Consumir alimentos probióticos, como leite fermentado e iogurte;
– Integrar ômega-3 e ômega-6, encontrados em nozes, abacate, peixes, azeites extravirgem, aveia e linhaça.
– Manter uma dieta adequada não apenas ajuda a aliviar a dor, mas também melhora a qualidade de vida. Converse com o seu médico reumatologista para discutir como aprimorar sua condição física por meio da alimentação.
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