A gota é uma doença em que ocorre a inflamação de uma ou mais articulações devido ao excesso de ácido úrico no sangue. Esse ácido se cristaliza em monourato de sódio e se deposita nas articulações.

O acúmulo desses cristais pode ocasionar surtos de artrite aguda, vermelhidão, rigidez ou sensibilidade local, nódulos, inchaço no dedão do pé, dores locais nas articulações, no dedão, joelho, pé e no tornozelo.

Alguns alimentos podem ajudar na redução e controle da produção de ácido úrico. Confira:

  1. Pão branco (possui alto índice glicêmico);
  2. Carne vermelha em excesso ou frutos do mar (ricos em purinas);
  3. Molhos industrializados (possuem alto nível de frutose);
  4. Miúdos como fígado, moela e rins (rico em purinas);
  5. Bolachas, biscoitos e doces (excesso de açúcar).

Para saber mais, entre em contato e agende uma consulta:
📱 (11) 93044-7107 (WhatsApp)
📍 Alameda dos Maracatins, 426 Cj 205.
🌐 www.geisereumato.com.br